您所在的位置: 大庆网>>教育频道>>留学之路

体彩排列三开机号: 美部分高校取消SAT强制性要求 对中国准留学生影响待观察

来源:
添加日期:2018-07-27 13:16
 

  这两天,很多留学教育界人士都在转发一则消息:美国上千所大学废除“高考”,中国学生将丧失最大优势!

  消息称,美国芝加哥大学前段时间宣布取消入学时提交SAT/ACT考试成绩的强制性要求,芝加哥大学是美国前十的知名学府,这一举动在教育界引起轰动,并将直接引发跟风效应,擅长SAT/ACT考试的中国学生恐怕会吃亏。

  事情真的是这样么?如果美国高校不再强制提交SAT/ACT考试成绩,对中国的准留学生们意味着什么呢?

美国迈阿密大学图书馆,期末学生通宵复习,在排队领取学校的免费咖啡。

  不强制要求提交SAT或ACT成绩

  SAT/ACT考试成绩,是世界各国高中生申请美国高校本科入学资格和奖学金的重要参考。记者在美国多家新闻网站,找到了这条新闻——

  6月14日,美国芝加哥大学宣布取消本科申请需提交SAT或者ACT成绩的强制要求。美国近百所学校,包括文理学院,已经不再要求考生提交SAT或ACT成绩。但芝加哥大学是全美国顶尖研究型大学中第一所采取此类行动的大学。芝加哥大学的新政迅速引发社会强烈关注,有专家预言,将会有更多学校跟随芝加哥大学的脚步。

  这则新闻推出后,在网上引发热议。有网友认为,不看考试成绩录取学生,这一政策不公平,不看成绩,怎么看出谁更优秀?也有人点赞:这个政策比较好,让学生凭本领申请大学,而不是一味追求高分数。学校这边也能够更全面地去了解学生。有网友调侃:“这让只会考试的中国留学生,一下子就失去了救命的稻草?!?/p>

  留学机构专业人士:

  准留学生还是要好好准备SAT/ACT考试

  但申请之路可能会变得更难

  熟悉美国留学的人都知道,SAT/ACT考试成绩被称为“美国高考”,要申请美国名校,必须要有“高考成绩”。那么,不再强制提交SAT/ACT考试成绩,对中国留学生们意味着什么呢?

  浙江省外服出国中心市场总监徐璇,听到这则消息后,先去看了芝加哥大学的官网。徐璇说,芝加哥大学官网里有介绍,如果考生觉得SAT/ACT并不能完全显示出自己的实力,考生可以提供IB、A Level、AP课程成绩,证明自己的学术能力,但学校仍然强烈建议申请者提交SAT/ACT成绩, 这仍然是申请审核非常重要的环节。

  徐璇说,中国学生擅长学习和考试,一般都能在SAT或ACT考试中取得高分,因此,取消提交SAT/ACT考试成绩的强制性要求,对中国学生,确实是一个不好的消息,相当于优势不明显了?!暗?,国内学生,如果不提供SAT/ACT考试成绩,想通过考AP、IB课程从而证明自己的学术能力的话,AP课程、IB课程两样课程的难度比SAT/ACT难度大。所以可能还是得好好准备SAT/ACT考试成绩?!?/p>

  徐璇认为,今后,对那些未来要去读美国本科名校的中国学生来说,申请之路可能会变得更难。她建议准留学生们可以选择去美国读高中,再申请美国的本科院校,因为美国高中开设了AP课程、IB课程。美国大学有可能会更加倾向于录取美国高中的学生,因为评价体系标准一致。

  取消SAT/ACT考试的强制性要求这一政策,也给了想读美国名校的学生一些启示,美国本科院校,更加看重学生各方面能力,而不只是考取高分。

  科博国际教育美国部咨询部总监陈颖子说,芝加哥大学发布的新政,考生是可以选择提交或者不提交SAT/ACT考试成绩,这种情况下,提交肯定是有优势的,这是在证明考生的学术能力。总体来看,在录取学生时,美国大学不只是看重成绩,也看重学生的软实力(比如社会实践、学术研究经历)。而软实力其实是中国学生的短板,未来的中国准留学生,一定要在这方面多加努力。

关键词: 美国 高校 取消SAT
 责任编辑:付双凤  
分享到:
相关新闻:
大庆新闻 更多 校长说教育 更多 我爱我校 更多 我爱我师 更多 艺术教育 更多
  • 美国在强化国内的经济发展,贸易战只有美国改变的战略方向才会停止,不然就会面对一切有损国家利益的项目打贸易战 2019-06-16
  • 把每一元善款都用到实处 2019-06-16
  • 马克思的每个人全面而自由发展,是人的最高需求层次理论。 2019-06-11
  • 巴南:四季瓜果扮靓美丽乡村 2019-06-08
  • 中国公民出入境排队将不超半小时 2019-06-08
  • 民国末年,钱昌照“西归又北游” 2019-06-05
  • 春节我在岗:爸妈,儿子在军营给您们拜年了 2019-06-01
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-05-30
  • 范冰冰现身饭局举杯豪饮范冰冰饭局 2019-05-30
  • 滴眼药水无法逆转白内障 2019-05-29
  • 报考人员注册应注意哪些事项? 2019-05-26
  • 你在人民网上公开辱骂爱因斯坦是“极度残脑”,这是不是“客观事实”? 2019-05-22
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2019-05-19
  • 薛天纬:“丝绸之路”上的壮美诗行 2019-05-19
  • 对本人来说老婆会做菜有美食不享受那不是浪费时光。 2019-05-13
  • 439| 912| 464| 790| 569| 839| 842| 389| 360| 235| 48| 24| 106| 482| 169|