当前位置: 2018世界杯>赛事传真

排列三近十期试机号:世界波+门将致命失误 克罗地亚3-0阿根廷提前晋级

2018-06-22  来源:中新网  编辑:李红艳

中新社记者 毛建军 摄

  北京时间22日凌晨,2018俄罗斯世界杯D组次轮阿根廷队与克罗地亚队的较量在下诺夫哥罗德打响。凭借下半场的三粒进球,克罗地亚3:0战胜夺冠热门阿根廷队,小组积6分提前晋级16强,阿根廷队小组出线形势艰难。

  首战以1:1被新军冰岛队逼平后,夺冠热门阿根廷队的小组出线形势变得艰难。此番迎战小组劲敌克罗地亚队,阿根廷队遭遇巨大挑战。

  对阵冰岛的比赛,梅西发挥低迷,他还射丢了点球。如今C罗已经打入4球,科斯塔也打入3球,面对克罗地亚,梅西需要全力以赴,争取打破在本届世界杯的进球荒。

  克罗地亚在首轮中两球力克尼日利亚,在该组暂居第一占得先机。1998年,克罗地亚队首次参加世界杯赛就一举获得季军,如今他们有多名球员在欧洲豪门俱乐部效力,实力被认为不逊于20年前。

  从两队的交战历史看阿根廷队仍处上风。在1998年世界杯小组赛上,正值黄金时期的克罗地亚队就是其手下败将,如今潘帕斯雄鹰同样希望在对手身上获得本届首胜。

  上半时比赛两队均有破门机会,第5分钟,克罗地亚后场长传转移,佩里希奇带球突入禁区一脚低射,卡巴列罗倒地将球扑出底线。

  第12分钟,梅西在禁区内面对过顶球未能碰到皮球,浪费一次破门机会。第30分钟,克罗地亚禁区内处理球稍显犹豫,佩雷斯得到打空门的机会,但他将球打偏。

中新社记者 毛建军 摄

  整个上半场两队都注重控制,各有几次相对不错的射门机会,但均未能把握住。半场结束时比分未被改写,两队0-0互交白卷。

  下半场开场不久,戏剧性的一幕发生。第53分钟,阿根廷门将卡巴列罗出现低级失误,雷比奇凌空侧勾破门,克罗地亚1-0领先。

中新社记者 毛建军 摄

  第80分钟,阿根廷中后场脱节,莫德里奇禁区前沿一脚世界波打入死角,这是莫德里奇连续两场的世界杯进球,克罗地亚2-0领先。

  第91分钟,趁阿根廷队大举压上,克罗地亚发动反击,拉基蒂奇轻松打进本队第三球。

  最终全场比赛结束,克罗地亚3-0爆冷击败阿根廷队,以6分提前晋级16强,阿根廷小组积1分,出线形势堪忧。

  阿根廷首发:1-卡巴列罗、3-塔利亚菲科、17-奥塔门迪、2-梅尔卡多、14-马斯切拉诺、13-梅萨、15-恩佐-佩雷斯、8-阿库尼亚、10-梅西、19-阿圭罗、18-萨尔维奥;

  克罗地亚首发:23-苏巴西奇、3-斯特里尼奇、21-维达、6-洛夫伦、2-弗尔萨利科、10-莫德里奇、7-拉基蒂奇、11-布罗佐维奇、4-佩里西奇、18-雷比奇、17-曼朱基奇

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会
  • 女友提分手小伙以死相逼 警察破门救助被划伤 2018-10-12
  • 实用-热门标签-华商生活 2018-10-12
  • 大鱼漫画:伪球迷怎样避免尴尬?只需喊出5个字 2018-09-25
  • 汉藏书画艺术作品大型慈善公益展览于民族文化宫展出 2018-09-24
  • 一季度全国网民留言办理热度出炉 安徽积极回复排名第三 2018-09-18
  • 深入贯彻落实党中央治疆方略br坚定不移推进新疆社会稳定和长治久安 2018-09-14
  • [大笑]山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵,文不在多,逻辑通透则行! 2018-09-14
  • 维京战吼初登世界杯!冰岛球迷助威气势十足 2018-09-02
  • 尼斯湖里有啥?新西兰学者欲探测“水怪DNA”揭秘 2018-09-02
  • 迷你书屋,让阅读无处不在 2018-08-28
  • 陈秋冬:评估AI项目 我们需要思考三个问题 2018-08-28
  • 【理上网来·喜迎十九大】党的领导是实现中国梦最根本的保证 2018-07-24
  • 这样的帖子写主贴反驳,实在丢不起人! 2018-07-24
  • 陕西拍摄到野化放归林麝活动影像 放归林麝已度过危险期 2018-07-14
  • 【春到渭南】随手拍渭南各地区春景,一贴看尽渭南春色! 2018-06-23